Легенда о замке Бран или любовь вампира часть 7

19 век
Прошло два дня. Цветы из Гаарлема
Люси дарили счастье и покой.
Она как будто вырвалась из плена
И стала на мгновение собой.
.
Не принимала больше во вниманье
Ни шорох крыльев птицы за окном,
Ни лай собак, ни волка завыванье -
И думать не хотелось ей о том.
.
Вернулся Смитт. Готовились все к свадьбе.
Люси была мила и весела,
Но вскоре эзотерику усадьбу
Пришлось покинуть. Старые дела.
.
Из Гаарлема телеграмму выслал:
" Мой друг, прошу, понаблюдай Люси.
Боюсь, дабы дурного здесь не вышло,
Не то голов своих нам не сносить."
.
На пару дней посланье задержалось.
Смитт сразу же приехал в дом Мюррей
Что ждёт его, пока еще не знал он,
И поспешил к невесте поскорей.
.
Люси мертва. Кровь каплями на шёлке.
Поодаль от неё лежала мать.
Окно разбито. Мелкие осколки
Усыпали невесту и кровать.
.
Из Гаарлема эзотерик вызван.
Приехал, посмотрел, позвал всех в зал:
" Вампир здесь поработал. Явный признак.
Но это всё, что я пока сказал.
.
С Люси хочу наедине остаться.
К похоронам готовить надо дом.
Мне нужно с мыслями ещё собраться,
И пусть пока идёт всё чередом.
.
Записку обнаружил, между прочим,
Люси в ней постаралась описать,
Что с ней происходило этой ночью.
И большего не вправе я сказать."
.
Люси и мать похоронили в склепе.
Прошла неделя. Стали забывать.
И можно бы прервать событий цепи,
Но только стали дети пропадать.
.
...Когда вернулись  Джон и Мина в Лондон,
Им Самюэль поведал о Люси.
Джон для себя решил довольно твёрдо
Фон Гельсинга об этом расспросить.
.
...В "Вестминстерской газете" появилась
Заметка "Стали дети исчезать".
"В Люси вампира сущность проявилась, -
Подумал Гельсинг, - Надо рассказать."
.
Все трое собрались в усадьбе Смитта,
И Гельсинг правду о Люси открыл,
Кем девушка и как была убита,
Куда девалась кровь из  шейных жил.
.
"Имеем дело с нежитью - вампиром.
Он может облик принимать любой.
И деву, вероятно, погубил он.
Из-за него и сделалась такой.
.
Выходит по ночам она из гроба.
Крадёт на Гите маленьких детей.
И движет ею не любовь, а злоба,
И жажда крови каждый день сильней.
.
Остановить, вот первая задача.
Неумершей вбить в грудь огромный кол.
Она одна. Для нас всё это значит:
Вампир другую жертву не нашёл.
.
Возьму просвирки. Вёз из Амстердама.
Закроем в склепе нежити проход,
Но прежде убедимся в том, что дама
Под утро в гроб ложиться свой придёт.
.
Потом вобьём Люси кол прямо в сердце
И голову отрубим, как змее.
Просвирками опять закроем дверцу,
Распятие оставим на земле.
.
На этом завершаем мы собранье,
Но очень мало времени у нас." -
И с тем покинул Гельсинг заседанье.
До полночи остался только час...
16.11.2023г.  Н.Некучаева
Примечания:
Гаарлем - местечко близ Лондона, где проживал Гельсинг ( по Б.Стокеру)
Неумершая - вампирша ( по Б.Стокеру)


Рецензии