Край могил

Там вдали среди дождя
Вновь зовёт желанье дня -
Между строк всегда один:
Грубый гром, как господин.

Там вдали, где слёз река
Ждёт тебя твоя строка -
Меж огней и жёлтых стен
Жизнь твоя пошла под крен.

Бьют тебя дожди в лицо,
Годы вышли на крыльцо,
Что б застыть, как лёд веков
И тебя отбить у снов.

Снова бой и снова лёд,
Снова свет тебя зовёт.
Между красочных ветрил
В край, где тишина могил.

Вот тупик твоих идей,
Вот спасенье от людей.
В край спешишь,что сердцу мил:
Ты теперь в краю могил.


Рецензии