Живи и помни

Вчера он был ещё живой
И бил врага под Кременной.
Шутил, смеялся без конца,
Не мог без "крепкого" словца.

Не мог он Родину предать,
Она была вторая мать.
Он сыном был и был отцом,
За правду русскую борцом.

Он беззаветно жизнь любил,
Свою семью боготворил.
Друзьям и близким помогал
И пацанов ни раз спасал.

Такой вот светлый человек
Ушёл от нас. Ушёл навек.
В небесный полк и Божий рай,
За нас с тобой, не забывай!

За солнца свет в твоём окне,
Сражался с честью на войне.
Он бил врага под Кременной
И принял там неравный бой.

Живи и помни, Милый друг,
Когда глядишь на мир вокруг.
Какой достался он ценой,
Стране твоей, стране родной.

Своим потомкам расскажи,
Как охраняли рубежи:
Татарин, Русский и Якут,
Мордвин, Чеченец и Удмурт.

Башкир, Тувинец и Бурят,
В один выстраивались ряд.
Ингуш, Калмык и Гагауз,
И верный братец Белорус.

Из Дагестана храбрецы,
Всегда отличные бойцы.
Чуваш, Хакас и Осетин -
Сражались вместе, как один.

Живи и помни, Милый друг,
Когда глядишь на мир вокруг.
Какой достался он ценой,
Стране твоей, стране родной.


Рецензии