Предзимье

Изумрудные ели покрылись снежком,
Нарядила их поздняя осень.
Пусть они не грустят теперь ни о чем
В эти темные, темные ночи.

Обнажился весь лес,
Стал прозрачным совсем.
Лист последний срывается с веток.
Ну, а ели стоят, будто в сказочном сне,
Позабыв обо всем  на свете.

Что им снится сейчас в этой сумрачной мгле
Под ажурной вуалью из снега?
Может летний рассвет или алый закат,
Или осени поздней нега?

Что их ждет впереди?
Только зимний покой,
Шапки снега на лапах еловых,
Треск мороза в тиши, завыванье пурги,
Тишина безмятежная- вдоволь...

Изумрудные ели уж покрыты снежком.
Нарядила их поздняя осень.


Рецензии