Незначительные мысли

Что это, ревность или полный крах
моей самостоятельности мнимой,
когда весь мир — в расслабленных руках —
ни удержать не в силах, ни придвинуть

поближе. Так, полуночный дракон
тоскливой болью сердце обжигает,
как образом своим Лаокоон
моё воображенье поражает.

Неотвратимость, стало быть,  близка.
Просить о недвусмысленности — рано.
Но, Господи, прошу, не опускай
меня на дно разбитого стакана.

18.11.2023


Рецензии