Нам иначе не дружить!

Доброта тебя погубит
Обернётся лишь бедой,
Упадёшь ты в пропасть буден
Разобьёшься головой.

И тогда никто не вспомнит
Доброты твоей простой,
Не протянет в помощь руку
И не скажет я с тобой.

Все забудут тебя вскоре
Все поступки и дела,
Не помянут добрым словом
Словно не было тебя.

Доброта умрёт с тобою
И в могилу вниз сойдёт,
На поверхности лишь будет
Злость плясать свой хоровод.

И растопчет зло,  что было,
Всё,  что сделано тобой
И умрёт с тобою сила,
Что звала нас всех на бой.

К сожаленью был ты добрым
Как с друзьями и врагом,
Ты не мог смотреть спокойно
На бездушность с холодком.

А поверь! С врагами надо
Нам рассчитываться так,
Не жалеть их в смертной сече,
Зажимать в кулак!

И по доброму,  с врагами
Не советую я жить,
Как они к нам, так и мы к ним
Нам иначе не дружить!



                Октябрь 1984.


Рецензии