Я просто жив, не думая о мести...

                Я просто жив,не думая о мести,
                не потому-что чья-то злоба будит чувство,
                с которым можно соглашаться:я не буду,
                гораздо легче жить по законам чести,
                когда живёшь,как-будто место пусто,
                и некого вам подвергать осуду:
                первична мысль,которая средь истин,
                перед тобой распахиваясь словно,
                в себя-ли приглашает на минутку,
                и ты идёшь,хотя и независим,
                как пьяный или трезвый,но покорно,
                хоть реагируя при том предельно чутко:
                неправда то,что грешное сознание,
                в одно мгновение поймёт и мысль возвысит,
                ведь бог не ест свинину без горчицы,
                и мальвазией запивая дерзких  ранее,
                над собою хохоча слегка присвистнет,
                когда неправедного нуль без единицы:
                торгуясь пусть живут по расписанию,
                где ложь посеяв начинают удивляться,
                но помощь просят неведомо откуда,
                не предусмотрено,как-видно,всё заранее,
                но выход есть-с награбленным расстаться,
                вся горечь мира,как театр абсурда.

                Ноябрь 18.2023 г.



      
               

   

               


Рецензии