звезды

Он забрал с собой звезды.
Небо поблекло и долго плакало.
Он говорил: ничего серьезного,
А она обманывалась знаками.

Резко похолодало
И ветер щемящий
Прям в сердце со сквозняком.
Ей так его не хватало,
А он и не думал совсем о таком.

Еще чуть-чуть до зимы
И холод
Снаружи, внутри, не различить.
Он говорил, что еще слишком молод,
А она не пыталась винить.

Воздух пропитан металлом
И горько,
Дыхание не усмирить.
Она бы ждала хоть сколько,
Но он не стал бы просить.

Вечер мокрый вынуждает остаться.
Самое время остыть.
Он хотел уже попрощаться,
А она не могла отпустить.

Каждый раз забирал с собой звезды.
На небо смотрела
И ждала знаки.
Она бы часами на улице мерзла,
Чтоб увидеть мерцание во мраке.

Звезда появилась.
Горит, сияет
И значит надежда есть.
Он, может, просто еще не знает,
Что им суждено, суждено быть вместе. 


Рецензии