Море слушайте

Море меняет цвет.
Морю миллионы лет.
И мегатонны воды
Мудростью наполнены.

В каждой микрочастице
Знаний Земли, как в матрице.
Сколько накоплено в капле!
Знать бы. Расшифровать бы!

Не потерять, не утратить.
Главное – не загадить!
Море и нашу Землю.
Душу и светлое, что есть.

Не убить! Сохранить. Понять.
Познать, любить, быть.
Сколько в воде информации –
Разной сути, формаций.

Море меняет цвет.
Море говорить умеет.
Кто его слышит, глубже видит,
Становится чуть умнее, мудрее.

Морю миллионы лет!
И оно, конечно, живое!
И бесконечно родное!
А мы забываем, теряем,
            всё вокруг и себя убиваем.

Морю миллионы лет.
Море хмурится, плачет и стонет,
Сердится, грустит-рокочет. Молчит.
А бывает, смеётся, хохочет-клокочет.

Море со мной говорит.
Шепчет или кричит.
В сердце моём стучит.
Манит к себе, как магнит.

Я однажды в нём растворюсь.
С ним в едином дыханье сольюсь.
Стану микрочастицей морской
И постигну мудрость его.

Море меняет цвет.
Морю миллионы лет.
И мегатонны воды
Мудростью наполнены.

            Слушайте.
                Море слушайте.

26.10.2022

Картина Натальи Баенхаевой "Свежий ветер"


Рецензии