Снова на работу

Рассвет, снимает тёмное панно
Засвечивая лупы звездочётам
Надрывно запиликал телефон
Включая, иногда, трубу с фаготом

Уйти бы прочь, от этой суеты
Исчезнуть точкой в атласе на карте
Во сне, я видел чудные цветы
И плотный строй тюльпанов в авангарде

Бескрайние, цветущие луга
Реальностью всё может оказаться
Дюймовочка, из алого цветка…
Ну вот, толкают, надо просыпаться

Забудьте про меня, я удален
Исчез,  на пару дней во сне прекрасном
Чумой, холерой, тифом, заражен…
Опять толкают, значит всё напрасно

Проходит сон, «как с белых яблонь дым»
Спасибо, разбудили, я проснулся
Да, кофе мне сейчас необходим
Ну здравствуйте, проблемы, я вернулся


Рецензии