Зима

Под утро туман постучал в мои окна,
Январские будни нещадно жгут.
Сугробы растут, снегопады, сосульки,
Погода лютует, моторы ревут.

Забито кольцо и час пик неизбежен,
От тяжести скрип у вагона метро.
Сбивает погода с пути электрички,
Заторы украсят живое кино...

Мороз минус тридцать, он режет, щекочет.
Играет в снежки во дворах детвора.
Растёт над собой снеговик небывалый,
Украшена шапкой его голова.

Зима - это чудное время для сказок!
Не знаешь чего от неё стоит ждать.
Живём веселее, забыв всё на свете,
Тебя дорогая дождёмся опять!


Рецензии