Когда подует ветер перемен

Когда ж подует ветер перемен?
И затхлый, и смердящий воздух войн развеет.
И всем задышится легко,
И вновь любовью, свежестью, теплом повеет.

Распустятся сады и расцветут улыбки.
Колючие оттают взгляды, испарятся.
Пробьются к солнцу ростки любви.
И настороженные улыбнутся лица.

Вздохнёт планета, вновь засветится.
На небе затанцуют звёзды и закружатся.
И полной грудью радостно задышится.
Все люди на планете породнятся и подружатся!

Не будет первых и последних...
Тех, что развязывают войны, голодных, бедных.
Ах, если б, если б!
Когда ж подует ветер перемен?

Январь 2023

Картина Натальи Баенхаевой "Возрождение"


Рецензии