Она

Она сама совсем не поняла,
Когда вся жизнь её так круто изменилась.
Она сама совсем не поняла,
Как просто так в тебя влюбилась.
Она однажды встретила тебя,
И всё само собой внезапно закрутилось.
И словно бабочки кружили в животе,
А сердце её чаще билось.
И день за днём, неделя за неделей,
Она всё больше стала понимать,
Что никуда уж ей от чувств не деться
И что тебя она не хочет забывать.
Ты был так холоден, но в тоже время нежен.
Ты так смотрел влюбленно на неё,
Что в сердце взглядом зажигал надежду:
Она не видела подвоха тут ни в чем.
Она так искренне хотела верить,
Что в этот раз ей точно повезет,
Что и сама, того и не заметив,
Погрязла в этих сказках с головой.
Они тянули её как болото,
Всё глубже и сильней тянув на дно.
Ну, а она всё не хотела верить,
Что в жизни на бывает как в кино.
Она читала много разных книжек,
Где все так были счастливы в конце.
И проецировала эти же картины
В своей влюбленной глупой голове.
И лишь когда на миг порой случалось,
Что возвращалась и к реальности она,
Её апатия как кокон укрывала.
Она была разбита и мертва.
И разумом прекрасно понимая,
Что больно себе делает сама,
Она никак признаться не желала,
Что многое надумала сама.
И вот она, смотря на мир, большой, реальный,
Сквозь стекла розовых очков,
Всё меньше возвращалась в ту реальность,
Где не было меж вами ничего.
Быть может, дан ты был ей для урока,
А никакая это не судьба?
Но поздно уж и говорить об этом:
Ей кажется, что влюблена в тебя.
И ей как будто бы совсем не страшно,
Что разобьются стеклами вовнутрь
Те розовые стёкла что когда-то
Надела на неё её любовь.


Рецензии