Осень в листопаде

Осень в листопаде сухих листьев
С каплями так свойственных дождю,
Непогода рассылает  письма
Ноября, готовясь к декабрю…
В паутинках льда ручьи и реки,
Но пока всё хрупко и вуаль
Из тумана прикрывает веки
Серебром, манящую всех даль...
Кроны леса словно одеяла,
Прячут птиц в зелённой глубине,
Чтобы ледяное ветра жало,
Не пронзило их в холодном сне…
… Осень глубока как дно колодца,
    Из него не видно небосвод,
    Заменяет здесь Луна
                до лета Солнце…
    У природы свой, круговорот …


Рецензии