Осенняя пластинка

Благодарю за ноябрьское вдохновение
Тамрико Каминохикари

Унылые рассветы ноября,
И слезы на распахнутых ресницах.
Еще один листок календаря
Упал в строку лирической страницы...
http://stihi.ru/2022/11/08/3494

*  *  *


Срывает листья с клёнов календарь,
Молчат берёзы с липами в обнимку,
И зябко жмётся уличный фонарь,
Мигая жёлтым глазом по старинке.

Промозглый ветер хмурит облака,
Устраивая с ними поединки
В плетении узоров ноября
В слегка задумчивом янтарном ринге.

Пусть календарь в ноябрьский листопад
Смахнёт с ресниц печальную слезинку,
Посеребрив оранжевый наряд
Ажурной белоснежной пелеринкой.

А осень, в светлой грусти уходя,
Оставит на прощанье нам пластинку
С мелодиями щедрого тепла,
Растаяв на пороге невидимкой.

Укрыв ей след пушистой красотой,
Прологом праздничного фотоснимка
Войдёт неспешной поступи строкой
Морозная хрустальная блондинка...

...И в тишине звенящей зимних зорь,
В тебя влюбляясь вновь, я без заминки
Отправлю поцелуй тебе в ладонь
Летящей перламутровой снежинкой.


Рецензии
Элена! Прекрасные мелодичные стихи! Одно удовольствие читать!Желаю счастливой зимы и чудесных стихов! С уважением— Татьяна. Заходите, знакомьтесь с моими стихами.

Татьяна Самусенко Абросимова   03.12.2023 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рада, что вам понравилось, и удовольствие от ваших стихов взаимное)
Зимнего волшебства вам, Татьяна, и снежного вдохновения!

Элена Снежная   03.12.2023 15:30   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Я добавила Вас в избранные.

Татьяна Самусенко Абросимова   03.12.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.