час разлук

Будильник уже который раз
Прозвенел.
Пара карих глаз,
Сладость лживых фраз…
Я почти не вижу Вас
Или вижу?

А в окне напротив
Свет горит.
Кто-то любит напрямик…
Взгляд Ваш хладнокровный
Так заносчив.

В комнате висит панно,
Ночь, тоскливо.
С лунным светом заодно
Стая лаек за окном —
Страшно сильно.

— Вы боитесь? — вдруг вопрос.
— Нет. Смеетесь?
Голос просто мой замерз,
Голос — словно тут «Норд-Ост»,
Тихий голос.

Свет в окне потух,
Лай не слышен.
Скоро будет петь петух,
Это значит, что разлук
Час приближен.


Рецензии