Тоска по лету

В разгаре осень.Ноябрь на дворе
Осенний листопад,свой набирает темп
Ковром ложатся листья по земле
Оставив в памяти весь красочный момент.
Редеют кроны,кленовых исполин
Свои наряды сбросили платаны
Мы видим смену,также у осин
А с ними,оголилися каштаны.
Под хруст и шелест,в парках городских
Гуляют взрослые,резвится детвора
А кто-то собирает,из листьев " золотых"
Классический букет,вчерашнего тепла.
Сквозь тучи серые,пытается пробится
Тот солнца луч,пронзительной стрелой
Тебе вдруг по ночам,тем летом стали снится
Курортный город,и облик тот морской.
И стаи белых чаек,дежурных на причале
Ждут в ожидании,очередной улов
Свою с крючка,ту порцию кефали
Срывают на лету,у местных рыбаков.
Конечно снится пляж,и берег тот песочный
Багрово-огненный закат за горизонт
Сердечных строишь планы,с приезжими заочно
Вернутся летом,на южный тот курорт.


Рецензии