Путь к золотым берегам

Ты не знаешь, сколько нужно идти,
Но, мой друг, не покидай же пути,
Пусть метель начнёт тебе вслед мести,
Но ты даже и тогда не грусти.
Хочешь видеть ты желанный покой,
А пока- лишь только мрак, только бой,
Потерпи ещё чуть-чуть, милый мой,
Скоро явишься ты к цели святой,
Иль не скоро? Если б знать, если б знать...
В малодушии не стоит сгорать,
Даже если вдруг придётся страдать
Или жизнь свою за Правду отдать.
Друг мой, путь твой заметают снега,
Так что ты не видишь и берега,
На которые не ступит нога,
И к которым так дорога долга,
Но к которым так стремится душа,
Направляя к ним и вздох свой, и шаг,
Только той мечтой горя и дыша...
Оглянись! К тебе на помощь спешат,
Исчезает- испаряется снег,
(А ты думал, будет так целый век?)
Ты достойно жизнь прожил, человек,
Так вступи на золотой этот брег.


Рецензии