Надежды

За маскою Пьеро,спиной к роялю,
Вертинский на подмостках,
    Шопот зала,
Как шелест отступающей волны,
И в распахнувшимся провале тишины
Какой-то нотой тайной наполняя,
Слова,как крылья,зал перенесли,
Рождаясь,тая,снова возникая,
В другое измерение Земли,
Где плавают в тумане корабли
И не из дерева,пластмассы или стали,
А из тоски,надежды и печали
Измученной и страждущей души.
И,может быть,
  По длинной белой лестнице,
Вдруг ощутив долгожеланный край,
  Из Мировой
     тысячелетней серости
Я тоже поднимусь
        Во светлый Рай.
Там встретят чистые,
       лучистые создания
И,может быть,простятся мне грехи
За сдержанные слёзы сострадания
И горечь не спасающей любви.


Рецензии