Наступит ночь

                Наступит ночь


                Бесславно умирает светлый день,

                Наступит ночь, стяжавшая проклятья,

                Она весь мир сожмет в своих объятьях

                И унесет в неведомую сень.


                По небу вьются духи тишины,

                Остатки света тихо растворятся

                И к берегам таинственным умчатся

                И породят невиданные сны.


                Наступит ночь, о, если б навсегда

                Она ушла и вновь не наступила,

                Тогда б ушла навек ночная сила

                И умерла безвестная звезда.


                Нам нужен день, но нам нужна и ночь,

                Не расцепить смертельные объятья,

                Она рядится в сумрачные платья,

                Но неизменно улетает прочь.


                Потом вернется, как и мы с тобой,

                Нам тоже умирать и возвращаться,

                Мы будем возникать и растворяться,

                Ведомые неведомой судьбой.

               

 

 


Рецензии