О том, что Василий рассказал о себе

Уважаемые читатели, дорогие друзья! Это - просто шуточное стихотворение, написанное мной от мужского лица. Улыбнитесь!!!

«Бог обидел» – внешностью, талантом,
В личной жизни, не везло мне, тоже.
Не стал артистом, поэтом, музыкантом,
И, хоть немного, симпатичней и моложе.

Ох! Не везло во всех мне начинаниях:
Хотел учиться я, не только в школе,
Но, так и, не дополучил образования:
Правда, среднее, и – никакого, более.

В школе ставили мне только тройки,
Четвёрок было штуки три, за десять лет.
«Классуха» говорила: «Кроме стройки,
Пути другого у тебя, Василий, нет!»

В армии служил в войсках «элитных»:
Там, не давали в руки автоматы –
Траншеи рЫли и укладывали плиты.
Вместо оружия, у нас были – лопаты.

Прошёл срок службы и нашёл работу:
Замешивал раствор, таскал цемент.
С понедельника трудился, по субботу,
Но, так «достАло» всё, в один момент!...

Потом, подумал: может мне жениться?
А то, что с внешностью – не повезло?!
Ерунда! «С лица ж, водЕ не питься?!»
Женюсь. И, буду счастлив, всем назло!

А, девушки мне нравились, не скрою.
Особенно, фигурка, если – классная!
Нашёл себе: СУПЕР-НЕВЕСТУ, вскоре.
И, сразу изменилась «жизнь ужасная»!

Она была девчонкой, хоть плечистой,
Здоровой, крупной и, повыше меня,
Но, зато, уж больно – голосистой!
«Пожар тушить могла, остановить коня»!

И, выучил я: «на гитаре три аккорда»,
Писать стал жёнушке частушки озорные.
Теперь, смотрю на всех я очень гордо,
Стишки, вот тоже, сочинил – смешные!...


Рецензии
Ох, Люда, кое-что в твоём Василии, подходит и ко мне!!! Благодарю за улыбку и настроение! Всегда рад тебе! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   20.11.2023 09:47     Заявить о нарушении
Алёша! Рада, что так оригинальненько поддержал мою шутку! Да, "кое-что" взято из "чьей-то" жизни. Главное - смешно и со смыслом. С благодарной улыбкой и дружеским теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   20.11.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.