Этюд в розовых тонах N-3

Две возлюбленные девы бродят по незримым тропам.
Смотрят в небо. Ищут травы. Носят камни. Пишут сказы.
То прольётся непогода разрушительным потопом,
То безмолвие настигнет сокрушительным экстазом.

А наутро, с первым снегом, все улики — как попало:
Ни следов, ни гильз, ни крови, ни дороги, ни распутья...
Как сквозь землю. Как — сквозь звёзды! Что упало — то пропало.
Но вчера мы наслаждались? Так не всё ль равно, по сути?..

*  *  *
Не ревнуй к чужому счастью: да своё бы сохранилось!
Волки целы. Овцы сыты. А с Небес исходит Милость.

16.11.23.
22:42.


Рецензии