Ничего не прошу

***
Сколько раз оступался и падал,
Сколько раз поднимался я вновь.
И казалась порой полным адом
Моя жизнь, так горька до краёв.
Но, чем дольше живу я на свете,
То тем больше стараюсь не клясть
Свою жизнь. И молясь на рассвете,
Не устану любовь посылать.
Хоть всё тело в ожогах и ранах,
И нет места на нём без рубца,
Но стонать и роптать будет странно,
Если хочешь стоять до конца.
Потому нет во мне укоризны.
У судьбы ничего не прошу,
Ничего не прошу у Отчизны.
Только верно Отчизне служу.

02  — 05 ноября  2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии