И вышло солнце

Как сегодня светло! И немного морозно.
Солнце долг отдаёт, что за несколько дней
Блеклых, сумрачных, злых накопился серьёзно,
И сияет сейчас миллиардом огней.

Так сияет, что глазу смотреть невозможно
На небесный пронзительный яростный ком.
Просто в даль поглядишь, да и то осторожно,
Глаз прищурив, с ладонью - ко лбу козырьком. 

От вчерашней хандры и следов не осталось,
Настроенье – восторг, организм – здоров!
Человеку для счастья достаточно малость –
Солнца дозу, морозец и снега покров.


Рецензии