Этюд в розовых тонах N-1

На чреслах' блики света угасли...
Вот и всё: страсти скатан клубок!
Ты, конечно, безумно прекрасна —
Но изучена мной назубок.

Я б осталась, ведь не выгоняют...
Эта роль — не моя. Не моя!
Ты какая-то вся неземная...
Жить средь звёзд — необучена я.

Все мы, взрослые — чуточку дети,
Потому и небрежны с огнём:
Обожжём — а того не заметим,
Нас заденут — летим напролом...

В этом мире всё так несозвучно!
Тайна тайн — откровенье двоих...
И хрустят чьи-то чувства — как сучья
Под пятою законов земных.

16.11.23.
17:25.


Рецензии