Освобождение

Вы знаете, за этой тишиной,
которая так остро ждет забвенья,
меня кидало в омут с головой
от каждого его прикосновенья.

Случись война и грусть…или порок,
тонула без конца в его глазах.
До боли каждый хрупкий позвонок
раскрошится, разбившись, на волнах.

И, погрузившись в море пустоты,
уже не чувствуя себя живой,
упав на дно с небесной высоты -
он для меня по-прежнему герой.

Я обломала острые клыки
об «сахарную вату» из камней.
Хотелось вновь и вновь в перегонки…
но кто из нас останется целей…?

А время не дало начать с нуля,
однако дни теплели через холодок.
Но опыт лишь дают учителя
и ты - самый болезненный урок.

Я расстреляла все свои мечты,
лежала в море крови на спине.
И жаль, что из-за этой слепоты,
пришлось убить (да не в моей войне).

Когда я поняла, что не слепа,
со всех вокруг слетела тень от маски,
и как же, боже мой, была глупа -
ведь на глазах был след от…их повязки.


Рецензии