Вера

Говорят, что в этом мире
Всемогущий есть Судья.
Он решает справедливо,
И для всех одна скамья.

Мы виновны от рожденья
За адамов первый грех.
Несогласных на смиренье
Ждёт котёл огромный всех.

Чтоб было счастья много
И стало нам теплей,
Верьте совсем не в Бога -
Верьте в простых людей!

В раю - ангелы, святые,
Дивный сад и красота.
На земле же - мы, живые.
Для чего нам та мечта?

Здесь у каждого пороки,
И в борьбе проходит жизнь.
Нет, не правы те пророки:
Ад и рай давно сплелись.

Чтоб было счастья много
И стало нам теплей,
Верьте совсем не в Бога -
Верьте в простых людей!

Чудеса творит Всевышний.
Помолись у алтаря.
Если верить, Он услышит,
Путь укажет для тебя.

Только в мире всё иначе.
Человек поможет вам,
Разделив свою удачу,
Как горбушку, пополам.

Чтоб было счастья много
И стало нам теплей,
Верьте совсем не в Бога -
Верьте в простых людей!

Чтоб было счастья много
И стало нам теплей,
Верьте совсем не в Бога -
Верьте в простых людей!

18.11.2023


Рецензии