Сумасшедшие даосские куплеты

КУПЛЕТЫ ПАРАЛИЗОВАННЫХ МУЖ...Ч... (пс-с-с-с-с)

Уж так-то в жизни был разве-сел я,
Кудахтал, словно те цыпля-то-чки...
А в этом, ведь, -
суть РАВНОВЕ-СИ-Я,
Чтоб за плохое не цеплять о-чки!

*********
Но чуть решу поддаться ле-ни я, -
Удерживать не по душе мне лень!
В ДАОСЕ суть, есть -
РАССЛАБЛЕ-НИ-Е!
Я в этом "расслаблении" весь день!

**********
А вот
ЕСТЕСТВЕННОСТИ
третья суть!
Её нельзя усовершен-ство-вать!
Пусть гнут её, насилуют-тря-сут!..
Она не ляжет просто так в кро-вать!

**********
С ДАОССКОЙ мудростью
согла-сен я:
Не СОВЕРШАТЬ УСИЛИЙ, -
быть, как все!
Пусть сатирический нам
Славки яд
Поможет выбраться из тесных стен...

(продолжения не... бу...)

Сам плАчу...


Рецензии