Новосёл

Сказка

На краю деревни, на семи ветрах,
В брошенной избушке поселился Страх.
Делит кров с Мышами, привечает Сов.
Двери нараспашку, выдернут засов.

Зазывает Вихри с улицы в трубу,
Воют так зловеще – слышно за версту.
Место колдовское летом и зимой
Обходить привыкли люди стороной.

Но однажды путник, выбившись из сил,
В ноябре студёном в мазанку ступил.
Обуять пытался незнакомца Страх,
Нет – не отразился у того в глазах.

Заюлил Страшила и бочком-бочком
Поспешил покинуть незаметно дом.
Печь обнял скиталец, обласкал. Без бед
Запылала жаром каменка в ответ.

Наводя порядок, за десяток дней
Выдворил заразу изо всех щелей.
Скоро к новосёлу (взят уже разбег)
На заре вечерней постучит Успех.

За окошком виден странный верховой,
В балахон укутан плотно с головой.
Словно врос в конягу, смотрит в полутьму,
Чёрную кобылку тянет за узду.

От жильцов деревни дедушка Макар
Передаст лошадку новосёлу в дар.
Радуются дети – искорки в глазах,
Побеждён и изгнан их коварный Страх.
=============
По картине Николая Дубовского «Ноябрьский вечер»

Пятое место в Конкурсе "Любите живопись, поэты!"
КП Единомышьленники http://stihi.ru/2023/12/02/7312


Рецензии
Просто восторг от Вашей фантазии, Нина! Очень впечатляюще написано!
Удачи Вам и счастья! С уважением

Свет Лана Шнайдер   30.11.2023 10:18     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, дорогая Лана!

Нина Пигарева   30.11.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.