Месяцеслов. Гадание о будущем муже. 18. 11

Не метелица по улице метет.
А гуляющих парней гурьба идет.

Что же в рань-то сорвало их с мест?
Ныне день - присматривать невест.

Незамужнюю девицу без труда
Как узнать - идут под ворота.

Кто иголку, кто булавку, кто монету
Здесь найдет, то верная примета.

Хоть в простой вещице, а зарок.
С ней явись к хозяйке на порог.

Парень наперед гаданьем сужден -
Незамужней девушке стать мужем.

             18.11.2023


Рецензии