Туман над полем плещет молоком...

Туман над полем плещет молоком,
И тишины мерцающие звуки.
Там за туманом далеко мой дом,
Судьба определила нам разлуку.
*
Свистят осколки пуль над головой,
Сидят в подвалах тёмных ребятишки.
С рассветом предстоит тяжёлый бой.
Пишу письмо, в минуты передышки.
***
Добудем мы свободу для детей,
Избавим их от грохотов снарядов,
Не выплаканы слёзы матерей.
Победа будет счастьем и  наградой.
*
Вы ждите и молитесь все за нас,
А мы для вас щитом надёжным станем.
Ведь побеждали предки и не раз,
Характеры у нас подобно стали.
***
Любовь нас согревает и хранит.
Вы ждите нас, с победою вернемся.
И чувства ваши будто бы магнит,
Мы с ними никогда не расстаемся.
*
Туман над полем плещет молоком,
И тишина рассеивает звуки.
Со мною в сердце мой родимый дом.
Не долго будем мы с тобой в разлуке.


Рецензии