Умел бы ходить, ушёл бы

Умел бы ходить, ушёл бы,
Ты сердце моё не держи,
Словно мелом по шёлку
Моя прорисована жизнь.

Умел бы летать, улетел бы,
Тебя за собой не позвав,
Но так вот, терпя, поседел я
И снова везде опоздал.

Умел бы прожить, так прожил бы,
Но видно опять не судьба,
А ворох соплей и ошибок,
И мнений охрипших борьба.

Умел бы любить, так любил бы,
Умел бы дышать, так дышал,
Но снова раздастся: «Спасибо,
Вам время покинуть зал…»

Автор картины Петровская Ирина - "Фонарики"


Рецензии