О женщине празднике

       «…..Были в Геленджике, сейчас в Истре, завтра в Ухту»
       Из переписки с женщиной «праздником»….

      Посвящается Н.Л.


У неё вся жизнь будто праздник,
Так в народе о ней говорят,
Ну, а кто ещё как она,
Наезжает «в три дома подряд»!

Ещё вчера она была на севере,
Ну а завтра уже на юге,
Задержавшись в столице сегодня,
В мыслях вся о любимом супруге!

Никогда не сидит на месте,
Не жалеет совсем свои ноги,
Она странница на земле,
Постоянно в пути и в дороге!

Разделившись, как будто на части,
«На три дома» она живёт,
Жизнь её …. не в её уже власти,
Её жизнь – это "Крёстный ход"!

Каждый день вспоминает о сыне,
Как однажды в расцвете сил,
Для чего, непонятно поныне…
Бог «подняться к себе попросил»…

Крест несёт, а он очень тяжёлый,
До конца пути далеко…
Она кажется внешне весёлой,
А внутри ей совсем нелегко …

18.11.2023г Болгария


Рецензии
жизнь никогда не бывает легкой...

Владимир Лагунов   28.01.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.