Встал спросонок

­­Встал спросонок.., не евши завтрак..,
не сделав вздоха, на сердце плохо.
Вопрос явился, - больна Эпоха?
Кому сегодня, а мне на завтра
не встретить Бога?...

­"Делай, что должно, и будь, что будет!" -
всем станет лучше, - сказал Конфуций
или иной древний философ - вершитель судеб?
сказав изречение, не пропали в забвении.
Жил мыслители без революций?...

Этой фразе уж много лет,
а люди не могут жить без страданий и бед.
Люди желают себе революций,
возможно, считая - Им станет лучше.
В страданиях народов Им грезится Свет?

В окне пороша, кружит метелью...
Жизнь - тяжёлая ноша, не встать с постели.
Сны во благо - мысли важны,
нас избавляют сны от вины...
Только во снах наши души нежны?...


Рецензии