Тому и быть

Солнце светит мне глаза,
Сон я видела сегодня,
Лето, дома, острова,
Страшно огонь в груди,
Где-то и моя семья,
Папа рядом и пруд,
Ночь гул стоит,
Люди ждут знамения,
Пилоты в красном цвете,
Собрание на рассвете,
Пока те пили и курили,
Обсуждение водили,
Карта на столе лежала,
Значки, флажки мелькали в свет,
Я наблюдатель, смотрю, слежу,
Вот спектакль зря зовут,
Войти, плывут большие корабли,
Увидеть, победить их невозможно,
Сто метров от меня,
Врезался корпус корабля,
Коробка передач взлетела вверх,
Разрушение домов, люди все бегут,
Только, как зритель видит помочь нельзя,
Семья и дети ушли подполье,
Осталась на берегу,
Кладбище, как остро я живу,
Войти и выйти выбраться из строя,
Величие им известно, а жизнь всегда одна тому и быть.


Рецензии