Очки

Года летят, но мы проворны,
Душою молоды всегда,
Слова и помыслы мажорны,
А… слеповатость- ерунда!

В очках разглядывать не стоит
Себя в дотошности зеркал:               
Морщинки, проседь вас расстроят,
Что лысоватым, грузным стал…

Когда очки мы одеваем,
Мой Бог!- дом в мусоре, в пыли,
Уборку срочно начинаем,
Крутясь со скоростью юлы…

Хотим мы, возраст презирая,
Себя не старыми считать,
А для того, в мечтах летая,
Нам нужно меньше видеть, знать,
Небритость, сор не замечая,
Очки пореже надевать.


Рецензии