я ношу тишину с собой

Я ношу тишину с собой,
Как другие носят одежду.
На надгробии надпись «надежды»:
С тишиной приходит покой.

Я ношу в себе тысячи ранок,
Рваных, резаных и больных.
Поднимаюсь теперь спозаранок,
Чтоб не слушать опять о чужих.

Чтоб не слушать о том, что стало
Очень весело и легко.
Не со мной. Как же я устала.
Стих, как выстрел ушел «в молоко».


Заметки
3 ноября 2023


Рецензии