Записная книжка

Притаившись серой мышкой
В дальнем ящике стола,
Записная моя книжка
Будто в юность позвала.

В ней на выцветших страницах
Телефоны, адреса,
Там всплывают в память лица
И сквозь годы - голоса.

В ней занятий расписанья,
Даже темы курсовых,
И с мальчишкою свиданья,
Ну, куда ж весной без них!
 
Притворившись серой мышкой,
В дальнем ящике лежит…
Не выбрасывайте книжку,
Она юность вам хранит.


Рецензии
серая мышка
вытащила мне альбом
юности память

У меня есть несколько фронтовых записных книжек отца - непередаваемые ощущения при чтении
А

Опять Семь Пятниц   19.11.2023 19:26     Заявить о нарушении