памятка пенсионерам

      Помятка пенсионерам.

Кто на пенсии-мужайся,
обливайся, растирайся.
Мысль крассвордом оживляй,
Вкусно ешь,всегда гуляй.

Чтобы спать без задних ног.
Не глотай без меры грог.
И не щурь лукаво глаз,
Если дама в самый раз.

О работе не скучай
Деньги зло и не мечтай...
Начинать проекты глупо
Лучше Богови минуту.


Если руки ещё гнутся,
то пусть грядками займутся.
В интернете не сиди.
Лучше вовремя поспи.

Похвались детьми большими,
Если проживаешь с ними-
Все довольны, все смеются,
Суп в кастрюлях,
Палтус в блюдцах.

О здоровье ты не плачь:
"Все проходит", - скажет врач.
Он поможет если что-
ПособИт одеть  "пальто" .

Если внук купил авто-
Для тебя это ничто.
Лучше вызови такси-
А кровинок не проси...

Перетягивать не надо
Кожу на лицо из ада.
Ведь красавицей не стать,
Все одно уже хромать.

Экономней жить учись,
Этим обеспечишь жизнь.
С хлебом солью будет дом
И мужчина за столом.

Позабудь Мальдивы, Сочи
Чудные, хмельные ночи
Дискотеки до угару
На песке морском загары.

Вязкий вкус той Ркацители,
Что по утру на постели...
Не грусти и не тужи
Лучше фартук повяжи,

И к плите горцуй.Вот дело-
Внуков потчивать умело.
Ведь растут не по часам.
Кто прикроет пап и мам?

Не звонят... И это кстати
Отлежишься на кровати.
Мусор в уши не вливать..
Если  хочешь - лучше спать

Но когда болят бока?
Жизнь тогда не дорога.
Вон пустырник и аллой
Предлагают путь иной...

Мыслить, помнить не ленись.
Этим продлеваешь жизнь.
Экономишь нервы, время-
Ключ найти такое бремя!

А очки или носки?
Документ или портки?
Без порядка в голове
Трудно будет на Луне...

ЗеркалА не три, не смоешь
Седины, которой стоишь.
Жизнь-не розовый олень.
Не промчалась словно тень.

Если шрамы посчитать
Надо кисти в руки взять.
Словно в сказке жизнь прошла-
На войне добра и зла.

Что ни слово, то фонтан,
А порою ураган.
Всплеск порой не удержать
Если рифмой флиртовать...
 
Отдыхай Бородино,
Если рядом есть окно.
И на первом этаже...
Не фантазия уже...

Молодёжь вас не осудит-
Это трудовые будни...
Мы живём в одной стране.
С миром на одной войне...


  Блохин В

















  .


 









 










 


Рецензии