На правду обижаться, не пристало

Я с Ипполитом, как никто, единодушен,
хотя, из ванны монолог, совсем, не сладок.
Для Жени с Надей, разговор был этот скушен,
но вот в душе оставил, всё-таки, осадок.

А разговор-то шёл о правде и признании,
как тяжело бывает с правдой согласиться.
Возможно, грустно будет слушать покаяние,
а не мешало б, в эту тему погрузиться.

Вот, Фридрих Энгельс - мировой историк Прусский,
соавтор Маркса по-трудам, о силе братства.
В статье известной написал, что только русский,   
с остервенением, защищает своё рабство.

А, потому-то, нас никто не уважает,
нам Ваня Грозный на века ярлык повесил.
Нас выражение:"Ты чьих?" определяет,
признаться надо, что такая правда бесит.

Но, что ответить нам на это откровение,
сказать, что Энгельс был неграмотной скотиной?
Нам в морду плюнут на такое заявление,
у нас мозгов, подобных, нет и половины.
 
Зато душа народа, вечно, нараспашку,
не сквозняком ли все мозги у нас продуло?
Про менингит я слышал много - это страшно,
уже ли в морг, судьбы дорога повернула?


Рецензии