Бармалей 2

Страшный сон мне сегодня приснился:
Бармалей ко мне в гости явился!
Он выбежал из шкафа вприпрыжку
Оттуда, где лежат одежда и книжки.

Подбежал ко мне сердитый Бармалей,
Стал ножками топать
И чихать все сильней!

И сказал Бармалей мне резко:
"Ах ты девчонка мерзкая!
Почему в шкафу твоем все перепутано,
Там где книжки, чулочки лежат вместе с куклами?

А пыль на книжках -
Дышать невозможно!
Пришлось выбраться мне
Из своей книжки невольно!

Тебе наказ от всех героев "Бармалея":
Уборку сделай в шкафу быстрее!
Иначе мы тебя покинем!
Как в сказке, помнишь, про Мойдодыра?"

Прокричал и на место вернулся быстро.
И тут я проснулась. Испугалась
И шкаф начала убирать чисто-чисто!

Как же долго уборку я делала!
Книжки рваные все я заклеила.
И пыль всю отмыла!
Легко! Без всякого мыла!

Наконец, с уборкой я справилась!
Все игрушки по местам я расставила.
Теперь мой шкаф - просто загляденье!
Принимай работу, Бармалей, скорее!

Открыла книгу, он там сидит.
И даже глазом не моргнет!
У! Какой хитрый индивид!

Но я не обиделась.
Мало ли что мне во сне привиделось.
Я сохраню наш секрет, Бармалей!
Вот только можно, я напишу стишок о тебе для людей?

На фото рисунок одного из моих учеников .


Рецензии