Колокольчики-люди

На земле звон церквей колокольный
Разлетается, в сердце ложится.
От того, сила звона людского
Всё сильнее, все гармоничнее
"Времена непростые, не время",
Кто-то скажет сурово и тихо,
От того звон раздастся сильнее, чтобы знали, что ждет, когда стихнет.
За Любовь, что живет, проникая в каждый взгляд, в каждый вздох, ОЖИВЛЯЯ, малодушных, безверных, несмелых, недоверчивых циников важных.
Проникает, теплом согревает, светом ум, а сияньем дыхание, волю к жизни нам всем возвращает, вспомнить требует, что мы - свободны, что летаем, что воздухом дышим, что рассветы, закаты встречаем, ценим, любим, скорбим, но не слишком, зная, то, что достигли уж рая. Утешает нас Вера живая, за собой вдаль ведет нас Надежда, Благодарность, пути открывая, как маяк, указует на "верно". Только верь, предавай страх, презренье, лишь себя не предай, в полной мере изливай то, чем дышишь, смирение даст любви просочиться быстрее. И наполнит она, и утешит, и забьется, как крыльями птица, разволнует, польётся, струиться иль потоком к другому прибудет. Без конца и без края Сиянье. И никто никогда не погасит. "Альфа Я и Омега", а значит, будет так, как ЛЮБОВЬ НАМ НАЗНАЧИТ.
И звенеть будет каждый по силам, кто сильнее, быстрее и громче
Веселее, задорнее, ярче, как на Пасху, летит звон в оконце!
Кто-то медленно, томно, протяжно, редко, сильно, глубОко и важно, разбивая холеру и дрязги, умножая ЛЮБОВЬ ЗВОНОМ КАЖДОГО!!!

18.11.2023
 


Рецензии