Обретение

Купюра, вместо
Нужного номинала
Вынутая из кошелька,
Старая и потёртая,
Настроение портит слегка...

Да и новые,
Настроение не улучшат:
Фантики! Мишура!
Всё более чем условно,
Условен и я...

Затеряться бы сотней рублей,
Безхозно, в кармане
(Портмоне не годиться
Для тайника)
Через пару-другую лет,
Случайно найтись;
К удивлению обретя
Свалявшийся
Мякиш,
Платежеспособный, едва
ли...

Впрочем,
В утиль отправленный
Бесполезным предметом,
Сподобиться пережить
Удовольствие,
С наслаждением,
В освобождении себя
От хлама и рухляди.

Потеряться!
Быть брошенным!
И не найтись!
Избавиться от себя,
В пустоту заглянув -
Обрести второе дыхание...
Из глубины
На поверхность,
Подняться  к свету...
Золотою монетой!

26.10.2023


Рецензии