ты приходишь в страшных снах

коллекционирую воспоминания и песни,
что связаны со всеми теми,
с кем мне не пути.
увы иль слава Богу,
уводит вдаль дорога.

уходит дальше - не дойти,
и не пройти те расстоянья,
что между нами возрасли
в геометрической прогрессии.

всё участились приступы моей агрессии.
чаще пассивной -
от немощи душевной и пустоты.
мне сложно быть собой,
когда не знаю, кто я.

вы замечали, как теряются и рушатся мосты,
что строились годами?
и так легко - закрыть лишь стоит плейлисты.
теперь они приватны.

ведь музыка, как часть души,
точнее, ее же отраженье.
что слушаешь сегодня ты?
какие мысли вызывают, раны
те ноты, что в наушниках  твоих играют?

какие чувства ты хранишь,
какие видишь сны,
о ком мечтаешь?
кого в толпе пытаешься найти,
невольно провожаешь взглядом?

а ко мне же приходишь ты
в самых страшных снах.
там мы вместе, любимы, счастливы...
просыпаюсь всё время в слезах.
и ведь страшные от того-то они,
что со мною тебя нет в реальности.

как же скрыться от этой банальности?
перестать вспоминать,
измениться в тональности
и уже по-иному играть?

прописать другие истины,
план создать
и сценарий новый.
и на основные роли больше не звать мужчин,
что от сердца своего не готовы давать пароли.

18.11.23


Рецензии