Гостья-Ночь

День тихонько догорал.
Месяц Ночку в гости звал.
Во дворе трещал костёр.
Шёл неспешный разговор.

Ветерок, заслушавшись,
Лёг у ног, как пёс,
Между лапами засунув
Свой холодный нос.

Повилял хвостом и затих.
В небе потихонечку звёздочки зажглись.
Замерцали яркие огоньки
Высоко-о-высОко, как фонарики.

Ти-и-ихо Ночь неспешно
К нам во двор вошла.
В покрывале бархатном
 Сказки принесла.

Улыбнулась и присела
С краю у костра.
А в глазах бездонных
Искры от огня.

Молча говорила
Ночь нам о любви.
Замерев, не двигаясь,
 Слушали и мы.

О высоких звёздах,
Чувствах, чудесах,
О далёких странах,
О других мирах…

И казался песней
Немой её рассказ.
Музыкой костёр звучал,
Потрескивал, искрясь.

Звёзды в небе слушали,
Казалось, тот рассказ.
Замерли все звуки
Тишиной струясь.

И безбрежным покрывалом
Ночь, окутав всё вокруг,
Словно ласковая мама
Убаюкала всех вдруг.

Усыпила, укачала нас,
Деревья, лес и дом,
Море, сопки.
Наш костёр.

Угли тихо догорали,
И совсем уж не трещали.
Мы же в креслах сладко спали.
Сон господствовал над нами.

Надышавшись кислорода,
В грёзах и ночных мирах
Пребывали мы далёко,
От сидящих в креслах нас.

Ночь же тихо, как вошла,
Незаметно и ушла.
За собой закрыв калитку
Сказку нам оставила.

Ей на смену скоро Утро
К нам в ворота постучит.
А пока на нас с улыбкой
Месяц с неба поглядит.

15.02.2020

Картина Натальи Баенхаевой «Гостья-Ночь»

https://youtu.be/MB6VWdR1EEw?si=GbRwrk3cEPp0auFl


Рецензии