Куликовская битва

Подымалося солнце красное
Над широким да над полем.
Подымалися войска русичей
Да на битву Куликову!

На сражение семь Княжеств
Всё ж смогли объединиться -
За Россию да за матушку
В бою ратном да сразится!

Налетели тучи чёрные,
Окружили поле вороны,
Подошла орда Мамаева
Да к просторам нашей Родины.

"Сколько ж можно жить, как вороги,
Сколько можно в ножки кланяться?
Только вместе - это здорово,
С игом сможем, други, справиться!

Помоги нам, Солнце красное,
Поги, Земля родимая,
Дай нам Бог, в сраженьи, силушки -
Станет Русь непобедимою!

За свободу - в поле ягоду!
За любовь к земле-отчизнушке!
За детей игру привольную!
Встанем, Бога половинушки!" -

Дмитрий так сказал  (московский князь)
И начАлося сражение.
Стали други воевать
До последних сил изнеможения.

На Непрядве громко пел кулик.
Пел о том, что всё получится!
Будут русичи свободно жить -
Стоит только раз помучиться!

На закате тихо плакал Дон,
Цветом алым покрываяся.
А на поле ратном боль и стон -
Поле кровью умывалося.

Солнце красное взошло -
Словно, снова народилося.
Сколько другов в дом свой не пришло,
Но свобода воротилася!

И запел кулик - победный птах:
"Пока русичи-братья дружат ,
Враз повержен будет враг!
Куликово поле не  забудут!"


Рецензии
Отлично!
На поле Куликовом решилась судьба Руси на века.
Мы победили!
А тем кто считает что битвы не было стоит получше почитать последние исследования.
Мы были правы и Бог даровал нам Победу!
В рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.

Серж Ив 74   02.02.2024 11:11     Заявить о нарушении
Сергей, от души благодарю за добрые слова и пожелания!

Оксана Белыхова   04.02.2024 16:50   Заявить о нарушении