Неудачная встреча

Встретил пёс кота у дома 
И сказал: «Ведь мы знакомы!»
Только фыркнул кот в ответ,
А потом мяукнул: «Нет!» 

Пёс вздохнул: «Ну как же так,
Спас тебя я от собак,
Случай тот недавно был,
Неужели ты забыл?»

«Что пристал!» Наш кот вдруг взвился,
Псу зубами в ухо впился.
Но не струсила собака,
И, конечно, вышла драка.

Сколько визга, шума сколько –
Битва целая и только!
Но разняли их с трудом,
Каждый в свой вернулся дом.

Не были они враги –
Видно кот не стой ноги
Встал, вернее, не с тех ног.
Оба стонут – вот итог.

А могли ведь вместе быть,
В дом друг к дружке приходить.
Так вести себя нельзя –
Помните о том, друзья.

15.11.2023г.


Рецензии