тео-мандаринка

в лоне гор кавказских
в солнечной долинке
выросла, как в сказке
тео-мандаринка
солнышко пригрело
косточку в ладошке
подросла-созрела
солнечная крошка
ей журчала речка
песни пели птички
рядышком качались
братики, сестрички
всё казалось вечным
но случилось горе
в сад пришёл беспечно
с ножницами горец
чёрная рубаха
на плечах корзинка
замерла от страха
тео-мандаринка
раздвигая ветки
горец, встав на камень
пуповинки резал
ловкими руками
вниз летели листья
веточки качались
братики-сестрички
с Мамой разлучались
долго-долго ехать
в городок сибирский
мандаринке тео
путь лежит неблизкий
утром спозаранку
разорвав подушку
горца и горянку
бросили в теплушку
увезли насильно
в снежные равнины
на земле застыли
кровь и мандарины


Рецензии