Марафон

Манной крупою рассыпался снег
И в простыню превратился.
По тротуару чудной человек
Первым на лыжах катился.

Он против ветра летел напрямик
Видно, не ради карьеры.
Телом согнувшись, как дряхлый старик,
Брал из прохожих барьеры.

И улыбались прохожие в след,
С ними и я улыбался...
Лыжнику было всего-то пять лет,
Он же, как взрослый, старался.

С возрастом бился, с асфальтом, с собой!
К цели бежал неизвестной...
Красный, румяный, довольный судьбой!..
И победил! Да и честно...

Счастья, здоровья тебе, чемпион!
Мира, добра с малолетства!
Пусть для тебя этот твой марафон
Будет примером из детства...

А. Журавлёв
18.11.23


Рецензии