Качели

Мороз застыл осенним сном.
И ветра шорох оборвался
в порыве страсти. Вдруг - весь дом
без жителей навек остался.
Пустынно в мареве моём.
Лишь стены чёрные да трубы.
И тень замёрзла за углом,
кусая от волненья губы.
Упала полночь по часам.
И небо ждёт, когда простится.
Я понимаю, что всё сам.
И вдаль несёт меня возница.
Лети же вскачь, мой чёрный плен.
Среди сугробов и скитаний.
Я просто жизни надоел.
Без сожалений и страданий.
И солнце бьёт сквозь жалюзи.
Ещё немного - и растают
глаза. Эх, боже упаси.
Так что же ангелы летают
над головой? Или земля
покажется в небесной выси?
Я упаду в её края
забралом ниц. Уже немыслим
тот день, когда ты назовёшь
мне имя чёрное от боли.
Ну, а пока, вся правда - ложь!
Вот хлеб, вода, немного соли...
Вкуси же крови бытия.
Она пресна и неразлучна
с твоей судьбой от А до Я.
Вкуси! Я знаю, будет лучше...
Так что ж ты плачешь, пьяный бог?
Или судьба тебе не в милость?
Но он молчит. Зажат клинок
между заглавием и лирой.
Не хочешь? Так не начинай!
Раз начал - то иди до цели.
И эти детские качели
уносят душу в ад и рай.


Рецензии